5
(3)
kodirovanie-esperal-v-moscve

Кодирование Эспераль – один из современных эффективных способов снизить у алкозависимого тягу к спиртному. Этот прием кодировки представляет собой подшивку ампулы, введение специального геля под кожу, возможна и кодировка при помощи таблеток. Насколько эффективен метод кодирования Эспераль, кто и при каких условиях должен проводить кодировку, вы узнаете далее.

Важно знать: В нашей базе, есть проверенные врачи и качественные клиники по кодированию от алкогольной зависимости. Анонимно и бесплатно вы можете узнать интересующую вас информацию по телефону горячей линии 24 часа.

☎️ 8 800 250 54 56

Помните! кодировка не является решением проблем с зависимостью, это один из этапов комплекса лечения и дает лишь временный результат.

Кодирование Эспераль в Москве

Главное, что делает эффективным любой метод кодирования – это добровольное желание зависимого бросить пить. Если он решил закодироваться под давлением родных, то вряд ли он долгое время продержится в трезвости.

Само по себе кодирование Эспераль – это наркологическая процедура, проводимая наркологом в условиях наркологического кабинета. Но нельзя просто так прийти и закодироваться. Перед кодированием нужен ряд мероприятий по очистке организма от алкогольных токсинов, после кодирования – нужен длительный реабилитационный курс, который закрепит в зависимом желание жить трезвой жизнью. То есть, кодировка – это часть комплексной терапии, и только в таком случае результат будет стойким.

Как действует Эспераль

В основе состава, который вводится в организм человека при кодировании Эспераль, находится препарат дисульфирам. Он является так называемым алкоблокатором. После того, как препарат поступает в организм, его работа – блокировать выработку ферментов, которые расщепляют этанол до безопасных для организма частиц. В итоге яды не распадаются, а у алкоголика начинается сильная интоксикация, состояние резко ухудшается – начинается тошнота, рвота, судороги, головная боль, учащается сердцебиение, повышается давление. Такая реакция будет, даже если зависимый выпьет небольшое количество спиртного, буквально сделает один глоток.

Чтобы показать больному, какие последствия теперь ждут его, выпей он хоть немного алкоголя, проводится провокация – зависимому дают попробовать алкоголь. То есть с помощью кодирования Эспераль у алкоголика вырабатывается отрицательный рефлекс на употребление спиртного.

Укол в вену геля Эспераль

При кодировании Эспераль зависимый может выбрать, будет это подшивка ампулы, либо гель, который вводится внутривенно. При использовании геля не остается шрама, в отличие от подшивки. Действие укола в течение 5 лет не теряет своей эффективности.

Раскодировка

Некоторые зависимые сами пытаются удалить подшитую капсулу, что, несомненно, очень опасно для здоровья. Попытки раскодироваться приемом большого количества алкоголя также могут привести к критическим, необратимым последствиям. Раскодировать пациента, если в этом есть необходимость, может только нарколог.

Вообще мы считаем, что те кто занимается раскодированием идут на поводу у финансовой выгоды и «злодеи» наносящие вред человеку и его семье.

Мы согласны, что есть исключения, операции и прочее. Поэтому при принятии решения о лечении алкоголизма, кодировании, следует доверять только опытным специалистам. Обратившись к нашим консультантам, вы получите необходимые инструкции и рекомендации относительно наркологических центров и врачей-наркологов.

Оцените, мы старались!

нажми на звезду и проголосуй

Рэйтинг 5 / 5. Всего голосов: 3